А забастовка то случится 9 апреля...)))
Описание
Обращение.
Я ( ФИО ), являюсь профессиональным водителем такси и работаю в полном соответствии с российским законодательством. Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, плачу налоги, имею все разрешительные документы и ежедневно прохожу предрейсовые осмотры. Яндекс такси, наряду с другими агрегаторами, является для меня поставщиком информации о заказе.
* У меня прямой договор на доступ к сервису Яндекс такси, и до недавнего времени я расценивал эту компанию как своего основного бизнес-партнера.
** Несмотря на то, что у меня нет прямого договора с Яндекс такси, я расценивал эту компанию как своего основного бизнес партнера. С сожалением, я должен констатировать, что больше не могу считать Яндекс такси, честным и надежным партнером. Во-первых, базовый тариф Эконом, согласованный Яндекс такси в городе Москве, при полной загрузке, и паузе между заказами в 5 минут, позволяет заработать не более 3200-4000 рублей за восьмичасовой рабочий день. Мне же, чтобы покрыть все свои фактические затраты на амортизацию и ТО автомобиля, топливо, налоги и прочее, и иметь официальную зарплату 42000 руб. в месяц, необходимо за 8 часовую смену иметь выручку 5600 руб. Согласовывая тариф с формулировкой "НЕ БОЛЕЕ", и в размере гораздо ниже фактической себестоимости услуги, Яндекс такси сознательно провоцирует водителей уходить в тень, не платить налоги, не проходить предрейсовые осмотры, экономить на техобслуживании и ремонте автомобиля. Но самое страшное - работать с нарушением Трудового Кодекса по 12-16 часов в сутки, подвергая опасности свою жизнь, жизнь пассажиров и других участников движения, для того, чтобы собрать необходимую выручку. Сложившаяся ситуация приводит к отрицательной селекции - самые толковые и профессиональные водители покидают этот сервис. Остаются самые безграмотные, неприхотливые но физически выносливые. По оценкам пассажиров, половина водителей Яндекс такси в Москве совершенно не знают город, весьма поверхностно знакомы с ПДД и многие совершенно не могут говорить по-русски.
Но заниженный тариф это ещё полбеды. Нет совершенно никакой уверенности, что стоимость заказа будет соответствовать тарифу за фактически пройденные километры и время на маршруте. Предварительно рассчитанная и зафиксированная пассажиром стоимость поездки, в большинстве случаев оказывается ниже фактической. Более того, в последнее время заказ водителю Яндекс такси предлагается в виде черного ящика: "Езжай туда, не зная куда , вези то, не зная что..." Полностью скрыта информация о маршруте и заранее рассчитанной стоимости. Только после посадки пассажира, водитель узнаёт куда ехать, а по окончанию поездки - что он получит в итоге - достойную оплату или утешительный приз.
С пассажирами Яндекс такси может играть в какие угодно маркетинговые игры. Водители же выходят на линию для того чтобы работать и зарабатывать деньги, а не играться в "Поле чудес"! Для нас это бизнес, поэтому каждая наша сделка по покупке информации о заказе у Яндекс такси должна быть честной и максимально открытой.
Учитывая всё вышеизложенное, я вынужден выдвинуть Яндекс такси требования:
1. Требую согласовать тариф ." НЕ МЕНЕЕ" фактической себестоимости услуги. Для города Москвы и действующей сегодня суммарной комиссии в 25%, он должен составлять: 230 руб за подачу автомобиля, 10 руб за км и 12 руб за минуту на маршруте.
2. Требую упразднить возможность предварительный фиксации пассажиром стоимости поездки. Расчёт стоимости производить согласно фактически пройденным километрам и потраченным минутам.
3. Требую полностью открыть для водителя всю информацию о заказе: маршрут, тарифный план, комментарии и дополнительные требования, непосредственно в запросе на подтверждение заказа.
В сложившейся на сегодняшний день ситуации, я отказываюсь от сотрудничества с Яндекс такси, и не буду выполнять заказы этого сервиса до момента изменения условий согласно моим требованиям.
Написать комментарий
