Revolutionvideo.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как силиконовая Долина играла Theranos

Когда основатель Theranos Элизабет Холмс намеревалась революционизировать многомиллиардную индустрию тестирования крови, она не строила стартап науки о здоровье. Она строила религиозный культ, полностью отделенный от медицинских доказательств.

 

Стэнфордский бросок часто говорил сотрудникам в ее стартапе Силиконовой долины, что если они не верят в нее и миссию компании, они должны немедленно уйти, как Джон Каррейру говорит это в своей захватывающей новой книге "плохая кровь".

 

Всякий раз, когда кто-либо поднимал вопросы о ее технологии, — которая, по ее словам, могла бы проводить сотни тестов и обнаруживать заболевания на ранней стадии, основываясь на небольшой капле крови, — она поочередно увольняла их, пыталась надавить на них юридическими угрозами или обвиняла их в сексизме.

 

 

 

 

Тем не менее, даже когда анализы крови Холмса были впервые внедрены в Walgreens пять лет назад для тысяч пациентов, чтобы получить доступ, ее технология никогда не была проверена или проверена извне. Холмс также вводит инвесторов в заблуждение о том, сколько доходов компания собиралась сделать, и фальшивые демонстрации ее лабораторного оборудования, чтобы сохранить шараду.

 

Список громких людей, которым Холмс удалось поиметь, почти так же сногсшибателен, как и ее обман. Он включает в себя экономиста и политического деятеля Джорджа Шульца, министра обороны Джеймса Мэттиса и магната СМИ Руперта Мердока, который, кстати, владеет The Wall Street Journal, где работает Каррейру и сделал большую часть своих отчетов для книги.

 

На своем пике Theranos оценивался в 9 миллиардов долларов и трудоустроил 800 человек. Тем не менее, по данным Carreyrou, на этой неделе Theranos сократился до 20 сотрудников, которые работают над выключением света компании в течение следующих полутора месяцев.

 

Это во многом благодаря sleuthing Каррейру. Свою первую историю он опубликовал в журнале в октябре 2015 года. К 2016 году компания корректировала тысячи результатов лабораторных тестов. К марту этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Холмса в обмане инвесторов и лишила ее контроля над компанией, которую она основала. Холмсу тоже могут быть предъявлены уголовные обвинения.

 

Я читал репортаж Каррейру в журнале, и не был уверен, что узнаю гораздо больше из книги. Но я не смог бы положить его, во многом из-за того, как он отвечает на вопрос, лежащий в основе этого скандала: как Холмсу удалось создать многомиллиардную оценку из ничего. Это такая же поучительная история о том, что происходит, когда менталитет Силиконовой долины “подделать его, пока вы этого не сделаете” соответствует общественному здоровью, как и исследование человеческой психологии.

 

Недавно я позвонил Каррейру, чтобы узнать, что Холмс делает сейчас, что он спросил бы ее, если бы он мог (он никогда не брал у нее интервью), и настроен ли он оптимистично в отношении медицинской журналистики и регулирования технологий Силиконовой долины после Theranos. Разговор, который следует, был отредактирован для длины и ясности.

 

Юлия Беллуз

 

Меня действительно интересует это напряжение между медленной и медленной наукой и скоростью инноваций в Силиконовой долине. Есть несколько раз в книге, где вы упоминаете, что Холмс выразил разочарование своим сотрудникам в отношении процесса науки-что это слишком медленно и слишком громоздко — и ее неприязнь к научным экспертам. Насколько она является продуктом Силиконовой долины?

 

Джон Каррейру

 

Одним из ее советников был Ларри Эллисон [миллиардер, соучредитель и гендиректор Oracle]. Советы Ларри Эллисона ей, что в свои ранние годы, он также становился рассказал кодеров и парни создании программного обеспечения он продавал, что “это не возможно” и “мы не можем сделать это на время."И [Ларри] всегда подталкивал их к доставке и игнорировал их жалобы. И он велел [Елизавете] сделать то же самое.

 

 

 

 

Конечно, это был ужасный совет, и он был плохим примером для подражания. Он отлично занимался vaporware в первые годы Oracle, многообещающие вещи, которые он не мог доставить. Это совет, который он давал ей,и она пила его.

 

Юлия Беллуз

 

Итак, как вы теперь думаете, является ли правильным компромиссом между инновациями и наукой и безопасностью пациентов?

 

Джон Каррейру

 

Все больше и больше сходится между традиционной технологией Силиконовой долины и инновациями в области здравоохранения. Это сближение только усилится в ближайшие годы.

 

История Theranos-это предостерегающая история для людей - будь то основатели стартапов или другие типы инвесторов, участвующих в этом растущем углу Силиконовой долины, который люди называют техниками здравоохранения. Это напоминание о том, что ваш потребитель-это не просто кто-то, кто сидит дома или на ходу, разочарован, если у их Твиттера есть сбой. Это кто-то, кто будет принимать важные решения о здоровье на основе того, как работает ваш продукт. Они должны иметь это в виду - жизнь на кону.

 

Большинство людей этичны, и у большинства людей есть границы, которые они знают, что они не хотят пересекать. Таким образом, он полагается на этический кодекс здравого смысла и напоминает себе, что то, что вы делаете, пытается улучшить медицину, а не навредить людям. Это так просто, на самом деле.

 

Юлия Беллуз

 

Часть причины, почему Theranos сошло с его смелыми, непроверенными претензиями так долго, связана с тем, как мы, СМИ, покрыли силиконовую долину, что было очень некритично. Ты думаешь, что сейчас все меняется?

 

Джон Каррейру

 

За последние три года была произведена корректировка. Освещение было более скептическим. Было много других скандалов, некоторые из которых касались Uber, Lending Tree, Hampton Creek — список можно продолжать и продолжать. Пресса сделала лучшую работу по проверке этих компаний и претензий учредителей, а не принимать их слово за него и lionizing их.

 

Существует также обратная реакция против big tech-против Facebook, Twitter, Google — по вопросам конфиденциальности данных. Так что мы находимся в другом месте и более здоровом месте.

 

Но я также не люблю винить репортеров, которые писали о Холмсе на пути вверх. Они были откровенно обмануты. Когда они вошли, не было причин подозревать, что они имеют дело с патологическим лжецом.

 

Юлия Беллуз

 

И не только журналисты купились на ложь Холмса. Это были также регуляторы и инвесторы в стартап-экосистеме Силиконовой долины. Какое сообщение вы надеетесь, что ваша книга отправляет в силиконовую долину?

 

Джон Каррейру

 

У компаний силиконовой долины, по крайней мере, частных, был такой менталитет, что, поскольку они не являются публичными, им не нужно играть по правилам, по которым все остальные должны играть. Это то, что привело Убера в беду. Я думаю, что Theranos и Uber-напоминание о том, что только потому, что вы частные, не означает, что вам не нужно соблюдать те же правила, которые должны соблюдать другие компании и граждане.

 

Юлия Беллуз

 

Как вы думаете, что водит Холмса?

 

Джон Каррейру

 

Она очень упряма и упряма. С ее точки зрения, она чувствует: “я решительный предприниматель, и я не позволю этим последние несколько лет неудач сбить меня. Я буду продолжать развивать свое видение и амбиции."Она, вероятно, думает об этом с точки зрения других людей, таких как Ларри Эллисон. Она такая: "я собираюсь быть как он, и я собираюсь отскочить.”

 

Проблема в том, что Ларри Эллисон, по сути, не совершал преступление белого воротничка и не навредил десяткам [тысячам пациентов].

 

Юлия Беллуз

 

Есть несколько других тем в книге, которые объясняют, как Холмс обманул так много людей. Похоже, что она была невероятно убедительным человеком. Но другое дело, что люди, казалось, действительно хотят верить в нее и хотят, чтобы ее идея работала.

 

Джон Каррейру

 

Она собиралась стать первым технологическим основателем миллиардера, который является женщиной. Это было также, в дополнение к этому, что ее продукт и ее компания собирались делать добро, в отличие от просто быть смартфон приложение, которое вы можете использовать для град такси. Две части этого предложения были очень сильными. Это было как кошачья мята.

 

[Страх пропустить] был огромным фактором с инвесторами. Она собрала большую часть денег после того, как собирается жить в магазинах Walgreens, после сентября 2013 года. И я думаю, что среди инвесторов это был FOMO. Они хотели быть в этой золотой лихорадке.

 

Юлия Беллуз

 

В конце книги вы также задаете вопрос о том, является ли Холмс "социопатом".”

 

Джон Каррейру

 

Я думаю, что это законный вопрос. Когда вы сказали, что много лжи в течение такого длительного периода времени, и как только последствия этой лжи разоблачены, Вы не можете распознать, что вы сделали что-то неправильно. И вы удобно блокируете тот факт, что вы, возможно, нанесли реальный вред людям с помощью этих ошибочных анализов крови — до такой степени, что выкапываете свои каблуки и продолжаете сжигать деньги инвестора на юристах. Знаете, за последние два с половиной года адвокатам были выплачены сотни миллионов долларов.

 

Я думаю, что через несколько недель после того, как моя первая история вышла осенью 2015 года, кто-то, кто не является социопатом, сказал бы: “ого, это сошло с рельсов. Я должен публично извиниться, сделать все возможное, чтобы все исправить и вернуть деньги, которые у меня еще есть в банке, акционерам."Большинство нормальных людей с моральными компасами ведут себя именно так.

 

Юлия Беллуз

 

Вы говорили с более чем 150 людьми для этой книги и Ваших историй о Уолл-Стрит. Но вы никогда не говорили с Холмсом. Как ты думаешь, почему она отказалась?

 

Джон Каррейру

 

Я думаю, что с ее точки зрения, она почувствовала, что этот парень, наконец, выяснил правду. И что у него был отличный детектор BS, и она не могла заснежить его, как у нее было бесчисленное количество людей раньше. Поэтому ее подход стал пытаться разрушить мою историю.

 

Юлия Беллуз

 

Если бы вы могли поговорить с ней, вы думаете, что это что-то изменило бы? И о чем бы вы ее спросили?

 

Джон Каррейру

 

Не думаю, что это что-то изменило бы с точки зрения моего репортажа. У меня были свои конфиденциальные источники, которым я доверял, которых я знал, чтобы быть безупречным. У меня были сомнительные результаты анализов пациентов и врачей. Я не думаю, что она могла бы волшебным образом наложить на меня свое заклинание и изменить мою диссертацию.

 

Я хотел бы спросить ее, как она смогла рационализировать создание угрозы общественному здоровью. Очевидно, что ее игра с самого начала заключалась в том, что цели оправдывают средства. Она хотела стать технологическим миллиардером, иконой Силиконовой долины, и она думала, что технология в конце концов догонит все обещания, которые она дала. [Она думала] весь “подделать его, пока вы не сделаете это” gambit бы работал.

 

Поэтому я бы сказал: "я заставляю вас смоделировать себя после компьютерной индустрии, и эти люди, такие как [основатель Apple] Стив Джобс, подделывали ее, пока не сделали. Но у вас был медицинский продукт, и пока вы придерживались этого подхода, как вы могли оправдать то, что пациенты подвергаются опасности?”

 

Юлия Беллуз

 

В ваших отчетах вы описываете случаи людей, которые получили неправильные результаты анализов крови из лабораторий Theranos. Но кто-нибудь умер в результате неправильных результатов теста?

 

Джон Каррейру

 

Мой ответ-нет. Но разве я исключаю это? НЕТ.

 

Я просто не знаю ответа на этот вопрос. Я думаю, что шансы, что кто-то умер бы, резко подскочили бы, если бы Theranos и Walgreens развернули свои технологии на национальном уровне. Нет никаких сомнений в том, что было бы намного хуже, если бы я не раскрыл это, когда я это сделал.

 

Но я также хочу подчеркнуть, что мы все еще не знаем полной степени ущерба. Мы знаем, что почти 80 000 жителей Аризоны, у которых была проверена их кровь в Theranos, были возмещены в полном объеме. Почти миллион результатов анализов крови в Аризоне и Калифорнии были аннулированы и повторно протестированы.

 

Я знаю, что последний директор лаборатории, которого привела Элизабет, после моей первой истории, рекомендовал Элизабет, чтобы она аннулировала Все результаты анализов крови, которые они вернули врачу или пациенту. Таким образом, он был в пользу опорожнения 7,5 миллионов результатов анализов крови, потому что обеспечение качества и контроль были настолько ужасны.

 

Юлия Беллуз

 

Таким образом, есть потенциально миллионы людей, которые получили потенциально ошибочные результаты анализов крови от Theranos?

 

Джон Каррейру

 

[Theranos testing] началось осенью 2013 года в одном магазине Walgreens в Паоло-Альто. Walgreens прекратил тестирование людей в октябре 2016 года-так что было три года ошибочных анализов крови. Насколько я понимаю, за эти три года они дали 7,5 миллионов результатов анализов крови. Конечно, это не составляет 7,5 миллионов пациентов, потому что, когда вы получите анализ крови, вы получите дюжину тестов за раз.

 

Юлия Беллуз

 

Каково состояние уголовных обвинений против Холмса? Она может оказаться в тюрьме?

 

Джон Каррейру

 

Я продолжаю слышать из нескольких источников [что уголовное расследование] очень продвинуто, и уголовные обвинения очень возможны, если не вероятно. Мишенями будут Элизабет и Санни Балвани [бывший президент и главный операционный директор Theranos, и экс-бойфренд Элизабет]. Не думаю, что кому-то еще будут предъявлены обвинения, кроме этих двоих. Обвинения, если они принесут их, будут мошенничеством с ценными бумагами, ложью для федеральных чиновников,и мошенничество с заговором Medicare.

 

Зная, что я знаю о Элизабет и Санни, они будут энергично бороться с этими обвинениями, если они будут поданы. Таким образом, будет суд, и правительство должно будет доказать это дело в суде. Но я думаю, что доказательства достаточно неопровержимы, чтобы они могли это сделать. И если Санни и Элизабет проиграют этот процесс, им грозит тюремный срок.

 

Юлия Беллуз

 

Я читал, что Элизабет Холмс собирает деньги для нового стартапа. Что? Мы что-нибудь знаем об этом?

 

Джон Каррейру

 

Она говорила людям, что собирается открыть новую компанию. Это займет несколько нитей того, что она пытается сделать в Theranos. Так что это все равно будет связано со здоровьем.

 

Это то, что она хочет сделать. Есть разница между тем, что кто-то хочет сделать, и тем, что возможно. Я не сомневаюсь, что она может зарегистрировать новое образование в штате Делавэр, но если федеральные прокуроры предъявят ей обвинение в течение следующих нескольких месяцев, я не вижу, чтобы кто-то покупал акции в этой компании.

 

Юлия Беллуз

 

Как вы себя чувствовали, когда услышали, что она начинает новую компанию медицинских технологий?

 

Джон Каррейру

 

Я думаю, что это безумие, но это также соответствует тому, как она была удалена от реальности. Сотрудники, которые были там последние несколько лет, говорят, что она не считает, что она сделала что-то неправильно.

 

В той степени, в которой были совершены ошибки, [она считает], что ее сбил с пути ее окружение, и что она была жертвой этого захвата, а именно мной, вместо того, чтобы позволить масштабу правонарушения и его последствиям утонуть и извиниться перед пациентами или признать, что она сделала что-то неправильно. Вместо этого она все еще сосредоточена на себе и видит себя жертвой.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS
Яндекс.Метрика